Конъюнктивит        03.04.2024   

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Маффины с курицей и другими ингредиентами: рецепты

Рецепты Маффинов

Необычные, очень вкусные куриные маффины с начинкой грибной или сырной – смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Эти маффины украсят ваш стол.

30 мин

300 ккал

5/5 (2)

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.

Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.


Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Знаете ли вы? Несладкие маффины очень популярны в Среднеазиатских республиках, однако там их готовят не с куриным, а с бараньим или говяжьим фаршем, который требует предварительной тепловой обработки. Мы же остановимся для начала на курином мясе из-за быстроты и легкости в приготовлении.

Вариант с грибами

Кухонная техника

Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Понятно, что вместо высушенной зелени можно взять свежую петрушку или укроп, однако можно ли заменить шампиньоны вешенками? Моя бабушка всегда отвергала эту возможность, утверждая что вешенки придают водянистый вкус маффинам с курицей и грибами.

Начинка


Тесто и выпечка


Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

Вариант с сыром

Время приготовления: 25 – 30 минут.
Количество персон: 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 10 г соли;
  • 100 мл молока;
  • 2 стол. л. зелени сушеной.

Знаете ли вы? Для этого рецепта маффинов с куриной грудкой и сыром можно взять абсолютно любой сорт твердого сыра, а также выдержанный сливочный. Однако помните, что мягкость сыра скажется на структуре ваших изделий и сделает их менее плотными.

Последовательность приготовления

Начинка


Тесто и выпечка


Вот и все! Наши замечательные маффины полностью готовы! Такие изделия хорошо промазывать майонезным соусом с зеленью или просто посыпать сверху кинзой – все и так останутся очень довольны. Моя мама иногда подает их в разрезе: дети, увидев необычную структуру таких изделий, не будут капризничать и сразу приступят к еде. Подавайте их горячими, с пылу и жару, чтобы ваши близкие почувствовали, как вкусны и сытны ваши восхитительные маффины.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Аппетитные маффины с курицей и сыром поможет приготовить видео. На нём демонстрируется пошаговый рецепт с подробностями замеса теста, приготовления начинки и выпечки.


После того, как вы насладились вашими нежными маффинами, можно попробовать приготовить еще другие, не менее вкусные виды этой очаровательной выпечки, поскольку проверенных рецептов у меня скопилось немало. Очень вкусными мне кажутся

Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

Классический рецепт куриных маффинов

На 12 порций потребуется:

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Какие продукты нужны:

  • Два куриных филе;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сушеная и свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • Несколько томатов черри;
  • Полкило шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Полстакана нежирных сливок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

disertiki.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные «маффины»

«Что нового можно приготовить из привычного куриного мяса?» – задают себе вопрос многие хозяйки. Предлагаем соединить сыр, зелень и курицу и все это запечь в духовке, придав блюду красивую форму маффинов, в итоге мы получим не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо. Ведь все мы знаем, что кулинария – это творчество и богатая фантазия. Чем больше мы готовим, тем больше нового для себя открываем. Такими оригинальными куриными маффинами вы удивите своих близких и гостей, которые обязательно в конце вечера попросят этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных маффинов:

  • куриное филе – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриных маффинов:

В объемной посуде смешайте молоко любой жирности, яйца и тертый (крупно) сыр.

Куриное филе вымойте и очистите от пленок, жира. Отварите мясо в кипящей подсоленной воде на протяжении 20 минут, не более, чтобы курица не стала жесткой. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Кубики мяса добавьте к молочно-яичной смеси. Также добавьте к массе свежую рубленую зелень.

В молочно-яичную смесь с куриным мясом добавьте майонез, муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте тесто. Наполните им смазанные тонким слоем масла формочки.

Запекайте куриные маффины в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Запекать маффины больше 25 минут не нужно, так как основной продукт (куриное филе) уже готово, а остальные продукты готовятся достаточно быстро.

cook-s.ru

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.

Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.

Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Вариант с грибами

Количество персон: 8 – 12.

Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 – 400 г куриной грудки;
  • 4 – 5 маленьких шампиньона;
  • 1 морковка;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 10 г соли;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 1 ч. л. сушеной зелени.

  1. Осторожно отделяем куриное филе от кости грудки, если у нас фарш, выжимаем из него сок.
  2. Нарезаем его мелкими кусочками и кладем на сковороду.

  • Заливаем подсолнечным масло и ставим на маленький огонь.
  • Тем временем нарезаем также морковь и грибы, высыпаем их к курице.

  • Солим половиной отложенной соли и хорошо перчим массу, всыпаем зелень.
    1. Духовой шкаф настраиваем на 180 градусов.
    2. Формы хорошо моем и вытираем насухо.
    3. Обмазываем их маргарином или сливочным маслом.
    4. Муку высыпаем в объемную миску, добавляем разрыхлитель.
    5. Всыпаем немного соли и добавляем яйца.
    6. Перемешиваем блендером на маленькой скорости.

  • Наливаем в формочку теста до половины.
  • Выкладываем сверху немного начинки, заливаем ее столовой ложкой теста.

  • Ставим в духовку и вуаля: наши маффинчики готовы через 20 минут!
  • Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

    Видеорецепт куриных маффинов с грибами

    Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

    Вариант с сыром

    Количество персон: 8 – 12.

    Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

    • 500 г куриной грудки;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г майонеза;
    • 200 г сыра;
    • 100 г муки;
    • 10 г соли;
    • 100 мл молока;
    • 2 стол. л. зелени сушеной.

    Последовательность приготовления

    1. Осторожно отделяем филе от кости.
    2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.

  • Сыр трем на средней терке, добавляем к курице.

  • Всыпаем зелень и соль, хорошо перемешиваем.
    1. Духовку ставим нагреваться до 180 градусов.
    2. Формочки хорошенько промазываем маргарином.
    3. Молоко выливаем в глубокую миску.
    4. Добавляем майонез, соль и яйца, перемешиваем венчиком.

    Вот и все! Наши замечательные маффины полностью готовы! Такие изделия хорошо промазывать майонезным соусом с зеленью или просто посыпать сверху кинзой – все и так останутся очень довольны. Моя мама иногда подает их в разрезе: дети, увидев необычную структуру таких изделий, не будут капризничать и сразу приступят к еде. Подавайте их горячими, с пылу и жару, чтобы ваши близкие почувствовали, как вкусны и сытны ваши восхитительные маффины.

    Видеорецепт куриных маффинов с сыром

    Аппетитные маффины с курицей и сыром поможет приготовить видео. На нём демонстрируется пошаговый рецепт с подробностями замеса теста, приготовления начинки и выпечки.

    После того, как вы насладились вашими нежными маффинами, можно попробовать приготовить еще другие, не менее вкусные виды этой очаровательной выпечки, поскольку проверенных рецептов у меня скопилось немало. Очень вкусными мне кажутся Маффины рецепт классический, а также изысканные американские Творожные маффины. Можно также взяться за — Шоколадные маффины —, ведь процесс так же недолог и легок. Летом я часто готовлю фруктовые и ягодные Маффины с яблоками или — Маффины с вишней —, а также отличная выпечка получается по рецептам с цитрусовыми Лимонные маффины и Апельсиновые маффины.

    Супермаффины также получаются в микроволновке! Попробуйте Маффины в микроволновке, и ваши домашние сладкоежки будут вам очень благодарны. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать, так что не теряйте времени и вперед!

    www.svoimirykami.club

    Куриные маффины

    Если вы следите за своим рационом и стараетесь сбросить вес к наступлению купального сезона, то о маффинах (в их классическом виде) придется на время забыть, либо заменить их этим необычным аналогом. Куриные маффины состоят из куриного фарша и дополняются специями, либо овощами, травами, беконом, сыром. В готовом продукте минимум углеводов и максимум белка.

    Куриные маффины с сыром – рецепт

    Если вы хотите разнообразить вкус курятины, то кроме специй можно пускать в ход сыр. Различные виды сыра будут давать различные вкусовые оттенки блюду.

    Превратите курятину в фарш и вбейте к ней яйца. Добавьте специи из списка, а затем мелко нарезанный стебель сельдерея. Последний штрих – тертый сыр. Готовую смесь тщательно взбейте блендером, чтобы получить пастообразную массу. Далее распределите куриный фарш по шести ячейкам формы для маффинов и отправьте все запекаться полчаса при 180.

    Куриные маффины с грибами в духовке

    • творог – 65 г;
    • тертый сыр – 35 г;
    • горсть маслин;
    • шампиньоны – 115 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
    • куриное филе – 740 г;
    • щепотка паприки.

    Нарезав грибы, обжарьте их, приправив травами и солью.

    Чтобы смесь получилась более однородной, лучше воспользоваться мощным блендером. Взбейте вместе сыр, курятину и творог. Посолите все и смешайте с яйцом. Добавьте кусочки грибов, щепоть соли и паприку. Массу, по своей консистенции напоминающую мусс, разложите по шести ячейкам формы, отправьте в духовку на полчаса при 180. Маффины из куриного фарша можно подавать горячими или повторно разогревать перед трапезой, на консистенции блюда это не скажется.

    Маффины из куриной грудки

    Если в вашем распоряжении есть отварная курятина, то ее тоже можно использовать для маффинов, взяв за основу этот рецепт.

    • курятина – 190 г;
    • сливки – 55 мл;
    • сливочное масло – 35 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 115 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • зелень петрушки.

    Курятину разберите на волокна и выложите их в ячейки формы для маффинов. Взбейте растопленное масло с яйцом и сливками, а затем добавьте смесь муки с разрыхлителем. Готовым тестом залейте курицу и отправьте все запекаться на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте петрушкой в финале.

    Выпечка считается высококалорийной и не слишком полезной едой, но в последнее время все чаще можно встретить «здоровые» рецепты. Например, вместо традиционных несладких «булочек» попробуйте приготовить куриные маффины ПП, т. е. основанные на принципах правильного питания.

    Они станут хорошим дополнением к завтраку или обеду, их также можно использовать для перекуса или как закуску на праздничном столе.

    Правильное питание – не диета

    В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху. Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия.

    Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд?

    На самом деле правильное питание не вносит жесткие ограничения, а лишь корректирует отдельные продукты, заменяя их более здоровыми и полезными.

    Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка.

    • Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью, грибами, овощами и даже нежирным сыром.
    • При желании, можно добавить немного отрубей, ведь клетчатка способствует пищеварению.

    А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню.

    Куриные маффины: классический рецепт для домашнего приготовления

    Ингредиенты

    • — 500 г + -
    • — 2 шт. + -
    • — 100 г + -
    • Отруби — 1 ст. л. + -
    • — по вкусу + -

    Как пошагово готовить куриные маффины ПП самому дома

    Для начала рассмотрим базовый рецепт маффинов из курицы. Он очень простой и быстрый, но на его основе в будущем можно придумать множество самых разных вариантов.

    • Первый шаг – заливаем отруби слегка теплым молоком. Они должны немного набухнуть, чтобы в выпечке жесткая структура совсем не чувствовалась.
    • Курицу промываем.

    Если грудка досталась целиком, то предварительно нужно срезать мясо с костей и удалить кожу — для пп рецепта нам потребуется только филе.

    • Измельчаем филе птицы в блендере или с помощью мясорубки. По своему вкусу можно добиться консистенции пюре, но можно оставить и небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в структуре маффинов.
    • Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к фаршу, а белки перекладываем в отдельную сухую посуду.
    • Венчиком или миксером взбиваем белки до появления плотной белой пены. Объем белков при этом увеличится примерно в 2 раза.
    • Смешиваем курицу, желтки и молоко с отрубями. Солим и перчим по вкусу.
    • Последними добавляем белки и аккуратно перемешиваем все лопаткой движением снизу вверх. Делаем это спокойно и аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность.
    • Духовку разогреваем до 180 градусов.
    • Подготовленные формочки на 2/3 заливаем полученной смесью.
    • Ставим в духовку на 30-35 минут. Поглядываем периодически, так как все духовки разные.

    • Как только сверху начала появляться румяная корочка, маффины можно вынимать. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой.

    Достаточно воткнуть ее в центр: если при вынимании она окажется сухой — значит, все хорошо пропеклось.

    • Немного остужаем и сразу подаем.

    У нас получились самые простые маффины из куриного филе. Согласитесь, сделать их очень просто и легко, а в результате получаются прекрасные ароматные «булочки» меньше 90 ккал на одну порцию.

    Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 400 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Шампиньоны – 100 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Кабачок – 200 г;
    • Отруби – 1 ст. л.;
    • Молоко – 100 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;

    Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами

    Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.

    • Основу повторяем, как в предыдущем базовом рецепте. Отруби заливаем молоком и даем настояться, куриное филе измельчаем, яичные белки отделяем от желтков и взбиваем.
    • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
    • На сковороде разогреваем намного растительного масла. Перекладываем туда измельченный лук и обжариваем до полупрозрачности, периодически помешиваем. Лук не должен гореть, так что огонь ставим на минимум.
    • Пока лук обжаривается, промываем грибы. Необходимо удалить остатки земли, а потом обсушить их.
    • Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки, а потом даем остыть до комнатной температуры.
    • Кабачок споласкиваем и мелко натираем.

    Если достался зрелый овощ, то у него предварительно нужно удалить жесткую шкурку, а затем ложкой выскрести семена.

    • Смешиваем все ингредиенты, включая соль и перец по вкусу. Последними добавляем взбитые белки.
    • Разогреваем духовку и выпекаем маффины 30 минут, как и в предыдущем случае.

    Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.

    В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.

    Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей

    Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.

    Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 500 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Молоко – 100 г;
    • Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
    • Низкокалорийный сыр – 150 г;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Вяленые томаты – 5-6 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Зелень – 50 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Копченая паприка – по вкусу;
    • Молотый перец чили – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Выпечка маффинов с курицей, помидорами и сыром в духовом шкафу

    Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов

    • Цельнозерновую муку заливаем теплым молоком. В данном рецепте можно использовать ржаную, полбяную, кукурузную или любую другую муку — на выбор. Можно разбавить ее отрубями или клетчаткой.
    • Куриное филе и яйца подготавливаем, как и в базовом рецепте.
    • Вяленые помидоры заранее достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
    • Лук и чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Как легко нарезать лук рассказывает и показывает наш шеф повар.

    • Болгарский перец промываем и тоже нарезаем в форме мелких кубиков.

    Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно.

    • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Не забываем помешивать.
    • Следом добавляем измельченный чеснок. Ему понадобится буквально одна минута до появления характерного аромата.
    • Теперь кладем перец. Он не должен сильно зажариться — лишь стать чуть более мягким.
    • Овощи отставляем в сторону остывать и принимаемся за сыр. Его нужно натереть на средней или крупной терке.
    • Сухие вяленые помидоры нарезаем таким же размером, как и болгарский перец.
    • Зелень промываем, удаляем лишнюю влагу и толстые грубые стебли, а листья довольно мелко нарезаем.
    • Смешиваем все ингредиенты в единую массу. Количество острого перца чили выбираем на свой вкус. Помним, что чеснок только усилит его остроту.

    Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами

    • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем маффины в течение получаса.
    • Проверяем на готовность, даем немного остыть и наслаждаемся. Именно этот вариант рецепта куриных маффинов хорошо подавать в горячем виде.

    Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.

    Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.

    Приятного аппетита!

    Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

    Классический рецепт куриных маффинов

    На 12 порций потребуется:

    • Две куриные грудки;
    • Стакан тертого сыра;
    • Полстакана муки;
    • Полстакана молока;
    • Два яйца;
    • Зелень;
    • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
    • Соль;
    • Перец;
    • Зеленый лук;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

    В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

    Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

    По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

    Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

    Рецепт маффинов из курицы с овощами

    По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами. Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут. Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

    Какие продукты нужны:

    • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
    • Средний кабачок – около 220 г;
    • 1-2 моркови – 120 г;
    • Средняя луковица – около 100 г;
    • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
    • Чеснок – 14 г;
    • Петрушка.

    Способ приготовления:

    Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

    Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

    Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

    Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

    Рецепт маффинов из курицы с грибами

    Какие продукты нужны:

    • Два куриных филе;
    • Две столовые ложки соевого соуса;
    • Сушеная и свежая зелень;
    • 120 г твердого сыра;
    • Несколько томатов черри;
    • Полкило шампиньонов;
    • Две луковицы;
    • Полстакана нежирных сливок;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

    Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

    Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото: