Заболевания        05.04.2024   

Куриные котлеты с сыром в мультиварке. Рецепт: Котлеты из куриного филе с сыром - нежные котлеты с сюрпризом внутри Куриные котлетки с сыром как сделать

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
  2. Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
  3. В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
  4. Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.


Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • одно яйцо и столько же лука;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
  2. К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

Необходимые продукты:

  • один плавленый сырок;
  • морковь;
  • 400 грамм куриного филе;
  • яйцо;
  • специи по своему желанию;
  • две больших ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой. Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
  2. Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем. Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!


Самое главное, для удачного результата, использовать только качественные и свежие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • любая зелень на свой вкус;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • яйцо;
  • 150 грамм сыра;
  • различные приправы.

Процесс приготовления:

  1. Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
  2. Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • две большие ложки майонеза;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
  2. Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
  4. Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.


Один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
  • около 50 грамм масла;
  • одно куриное филе;
  • сыр твердый – 30 грамм;
  • два яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
  4. Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце. Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.

Совет! Для получения более плотной корочки, процесс обваливания в яйце и сухарях можно повторить дважды.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • зелень и приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • кусок хлеба;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем куриный фарш, перемешиваем его с натертым сыром.
  2. Туда же добавляем нарезанный или перекрученный лук, измельченную зелень.
  3. Хлеб опускаем на некоторое время в молоко, чтоб он хорошо размок, отжимаем и отправляем к фаршу. Все перемешиваем. На этом этапе добавляем выбранные приправы.
  4. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, выкладываем их в чашку мультиварки и доводим до готовности, выставив режим «Жарка». Накрывать крышкой не нужно, поскольку котлеты требуется переворачивать.

Куриные котлеты с сыром сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:

  • Куриное филе – 500-600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухари – 3 ст. ложки
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко порубить.
  2. Болгарский перец мелко порубить.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи.
  6. Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут.
  7. Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки). Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
  8. Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды. Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение! Читайте еще:

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе с сыром

Давайте приготовим сегодня котлеты из куриного филе с сыром. Я вообще люблю готовить разные котлеты с сыром, особенно запекать их в духовке. Сыр в таком случае дает еще и непревзойденный аромат. Но сегодня мы будем их жарить. Котлеты готовятся быстро, а рецепт довольно простой и небольшое количество ингредиентов. А какие же секреты мы будем использовать, спросите вы? Первое – это сыр. А второе – это порезка куриного филе ножом. Итак, приступим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр (твердый) — 120 г
  • Мука (кукурузная) — 4 ст. л.
  • Лук (средний) — 1 шт
  • Перец (сладкий) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец или специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Куриное филе нужно порезать кубиками. Не сильно мелкими, около 1 см. Чистим лук и также его нарезаем, но гораздо мельче вместе с перцем. Что касается чеснока, то его можно пропустить и через чесночницу, но я все же предпочитаю резать ножом, так как это повлияет на вкус и аромат котлет.
  2. Добавляем к этим ингредиентам соль, перец или специи для вкуса и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, добавляем муки где-то 4 ст. л. И снова перемешиваем получившуюся консистенцию. Все, фарш из куриного филе готов.
  3. Теперь переходим к самому интересному этапу нашей готовке – это жарка котлет. Нам нужно будет сыр класть в середину котлеты, поэтому или нарежьте его или натрите на терке, чтобы было удобно брать.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла. Затем выкладываем ложкой фарш на сковородку, кладем сверху сыр и снова накрываем это фаршем. Таким образом, сыр у нас получается внутри котлеты. Жарить нужно с двух сторон.
  5. Можно сделать еще так. Когда переворачиваете котлету на вторую сторону, накрывайте сковородку крышкой, а после 2-3 минут на среднем огне, убавляйте огонь до минимума и минут 7 чтобы котлеты пропарились.
  6. После этого выкладываем котлеты на салфетки, лишний жир впитается. Можно подавать к столу с любым гарниром, но одним из лучших вариантов является картофель пюре или гречневая каша. Я лично иногда делаю даже с жареной картошкой. Это на любителя и по вкусу. Хотя можно вообще положить котлету на хлеб, а сверху полить соусом, получится бутерброд.

Куриные котлеты с сыром

Эти замечательные и аппетитные куриные котлеты с сыром прекрасно помогут разнообразить ваше меню. А если учесть, что готовятся они очень просто и быстро, то это блюдо очень скоро войдет в разряд любимых и дежурных.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 700 гр
  • любой твердый сыр - 50 - 100 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Без всякого сомнения, по возможности, куриный фарш лучше всего сделать своими руками - для этого используйте филе грудки и бедер.
  2. Добавляем в него измельченный лук, соль, перец и натертый на крупной терке сыр (заметьте, что я не использую больше ничего, чтобы сохранить яркий вкус и приятную текстуру готовых котлет).
  3. Вымешиваем котлетную массу до полной однородности, при этом слегка отбиваем ее о миску или разделочную доску.
  4. Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и без всякой панировки обжариваем их на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до румяности и готовности.
  5. Первую сторону жарим открытой, после переворачивания накрываем их крышкой. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом

Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 250-300 г творога
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • пучок свежего укропа
  • 2 яйца
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет

Приготовление:

  1. Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.
  2. Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.
  3. Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.
  4. Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.
  5. На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные, ароматные, сочные, натуральные, — достоинства этих куриных котлет из рубленного филе можно перечислять долго. Но лучше не размышлять и нахваливать, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.
  • лук – 1 шт., измельчить
  • твердый сыр — 100 гр.
  • мука / крахмал – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Лук измельчить (можно даже натереть на терку).
  2. Соединить подготовленные продукты. Добавить яйцо, муку. Все тщательно перемешать.
  3. Мокрыми руками формировать фарш в форме котлет. Выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом порционно.
  4. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне, перевернуть, обжарить.
  5. Убавить огонь и протушить под крышкой до готовности (примерно 5-7 минут), один раз перевернув.

Совет!

  • Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20.
  • Куриную грудку нельзя долго жарить, она будет сухая.
  • К рубленным котлетам подойдет любой гарнир.

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать сыр со сливочным маслом до гладкой массы.
  5. Из куриного фарша сформировать котлеты в виде лепешки.
  6. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
  7. Концы лепешки соединить, придать котлете круглую форму.
  8. Яйца взбить. Отдельно подготовить панировочные сухари.
  9. Котлеты смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
  11. Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Курятина — всем доступный и диетический источник белка. Некоторые считают куриную грудку сухой, но приготовленные по приведенному рецепту дивные котлетки из рубленой куриной грудки, сыра и зелени, смогут убедить кого угодно в ошибочности этого мнения. Заменив традиционное для котлет молоко — кефиром, а мякиш хлеба — крахмалом и добавив тертый сыр и зелень, Вы получите совершенно удивительные и потрясающе сочные котлетки с тонкой корочкой, которые мало кого оставят равнодушным. Спорим, что попробовав их, Вы навсегда забудете классический рецепт котлет?

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 500 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л. (не полных)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка и укроп по пучку
  • Соль 1 ч. л. (без верха)
  • Перец (приправа) по вкусу
  • Кефир 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:

  1. 2 куриные грудки, промыть, очистить, убрать плёнку и жилы, нарезать острым ножом не крупными кубиками.
  2. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Можно взять обычный «российский» сыр, тильзитер, эмменталь и т.д.
  3. Почистить, помыть и порезать 2 головки лука (вместе с пером).
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить свежую зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложку соли, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать фарш.
  5. К полученной массе добавить 100 мл кефира и 2 ст. ложки (без верха) крахмала, ещё раз всё тщательно перемешать. Готовый фарш имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому заготовить впрок его не получится.
  6. Для удобства фарш можно набирать столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать порциями на сковороду, разогретую с растительным маслом. Аккуратно и быстро придавать фаршу на сковороде форму котлеток и обжаривать с обеих сторон, на среднем огне, до образования румяной корочки.
  7. Наши рубленные куриные котлетки с расплавленным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте еще:

Рубленые куриные котлеты с сыром, рецепт

Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром :

  • 2 среднего размера куриных филе
  • 100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза)
  • 100 гр сыра
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 небольшая луковица
  • по половине пучка петрушки и укропа
  • соль, специи и соль по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Рубленые куриные котлетки с сыром, рецепт:

  1. Чтобы приготовить куриные котлетки с сыром, нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусочками.
  2. Твердый сыр также нарежьте на небольшие кубики, а если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.
  3. А вот лук лучше порезать помельче. Смешайте рубленое куриное филе, сыр и репчатый лук в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал. Поскольку сыр уже содержит соль, в курино-сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.
  4. Перемешайте еще раз и добавьте порезанную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте куриные котлетки с сыром и жарьте их на среднем огне. Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли?
  5. Неплохой вкус у котлет получается, если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.

— очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • сыр 90-100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • сухари панировочные 100-150 г

Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.

Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.

Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.

Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.

Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.

На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.

Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.

Готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!



Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому отлично подойдет для сытного обеда в зимнее время года. Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них - объедение. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!

Для приготовления нам понадобится: куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, сыр твердый, яйцо куриное, масло растительное, соль и специи.

Добавьте в фарш яйцо, соль и специи, сухари панировочные.

Также добавьте измельченный лук, хорошо перемешайте фарш и отбейте.

Сыр для начинки мелко нарежьте.

Из фарша сначала сделайте лепешку. Сформируйте котлету, запрятав в середину сыр. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Подготовьте остальные котлеты таким же образом. Обваляйте их в сухарях.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с сыром подавайте горячими к любому гарниру. Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт котлет из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г ;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Предлагаю приготовить вот такие нежнейшие котлеты из куриного фарша. Фарш можно найти на рынке или приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе со шкуркой и жиром через мясорубку. Лук и морковь придают блюду сочности, а с добавлением плавленого сыра котлеты получаются просто божественно нежными! Приготовьте - не пожалеете.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТ С СЫРОМ

1. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, разогреваем и обжариваем на нем лук с морковью до полуготовности.


2. Выкладываем в миску фарш, разбиваем яйца, натираем на крупной терке плавленый сырок. Добавляем по 2 щепотке соли и черного молотого перца (или по вкусу).


3. Все перемешиваем.


4. Высыпаем со сковороды лук с морковью. Все перемешиваем. Если фарш для котлет с луком и морковью получается плотным и не сильно сочным, то муку добавлять не стоит. Если же фарш сочный и в нем много жидкости, то засыпаем 2 ст.л. муки.


5. Снова перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя лишнюю жидкость.


6. Выкладываем фарш ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Формируем ложкой котлеты. Чем больше будут котлеты, тем дольше их нужно готовить. Обжариваем на слабом огне до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Если Вам кажется, что котлеты плохо прожарились, их можно оставить доходить под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.


7. Выкладываем куриные котлеты на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы стекло лишнее масло после жарки.


Вкуснейшие куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита! Котлетки вкусно идут в горячем и в холодном виде. А гарнир можно подобрать .